焼チーズが決め手♪ チキンライスで簡単一人ご飯❤ レシピ・作り方

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我家の☆毎日ゴハン
コンガリ焼いたチーズがトロ~リ♪ コクが有って美味&カルシウム摂取!!

材料(1人分)

ご飯
1.5膳
鶏肉
30g
小ネギ
20本位
すり胡麻
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    下準備
    ・鶏肉は肉と皮を分け、1.5㎝角位に切る。
    ・小ネギは1cm幅で切る。
  2. 2
    フライパンを熱して鶏肉の皮を焼き、油が出てきたらお肉とマヨネーズを入れてお肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    2にネギとすり胡麻を入れて混ぜ、ご飯とケチャップも入れて全体が馴染ませ端に寄せる。
  4. 4
    あいた部分にチーズを入れ、その上に3のチキンライスを被せる(チーズを蒸し焼きにする感じ)。
    30秒位でチーズがコンガリ焼けたら完成!

おいしくなるコツ

有れば人参や玉ねぎを入れても◎です♪

きっかけ

冷蔵庫に有るもので作りました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
チキンライス

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

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