最後の味の調整は塩で!卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
しょうゆをかけすぎた時の卵かけご飯って取り返しつかないですよね。
なので塩で調整しました(*^^*)
みんながつくった数 36

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
しょうゆ
小さじ1/2位
かつおぶし
1/2~1パック
味の素
3振り
少々

作り方

  1. 1
    卵・しょうゆ・かつおぶし・味の素はすべて器に入れほぐしておく。
  2. 2
    ほかほかご飯をよそって①を入れ塩をかければ完成。

おいしくなるコツ

おいし~い卵を使うとやっぱり格別です♡♥ 炊きたてご飯がおすすめです。チンしたご飯だとなんでか卵をかけた時スクランブルエッグみたくなっちゃうので。

きっかけ

いつもしょうゆをかけすぎちゃうので塩かけました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
卵かけご飯 TKG ご飯
料理名
卵かけご飯

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 36 件)

2022/10/14 10:13
お昼ご飯に頂きました。とても美味しかったです。
メグ☆
2021/01/16 12:04
とてもおいしかったです♡♡
名探偵あな

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする