最後の味の調整は塩で!卵かけご飯 レシピ・作り方

最後の味の調整は塩で!卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
しょうゆをかけすぎた時の卵かけご飯って取り返しつかないですよね。
なので塩で調整しました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵・しょうゆ・かつおぶし・味の素はすべて器に入れほぐしておく。
  2. 2 ほかほかご飯をよそって①を入れ塩をかければ完成。

きっかけ

いつもしょうゆをかけすぎちゃうので塩かけました。

おいしくなるコツ

おいし~い卵を使うとやっぱり格別です♡♥ 炊きたてご飯がおすすめです。チンしたご飯だとなんでか卵をかけた時スクランブルエッグみたくなっちゃうので。

  • レシピID:1010003644
  • 公開日:2011/10/20
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その他のごはん料理
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卵かけご飯 TKG ご飯
料理名
卵かけご飯
ねうしとら子
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つくったよレポート(36件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2022/10/14 10:13
    最後の味の調整は塩で!卵かけご飯
    お昼ご飯に頂きました。とても美味しかったです。
  • 名探偵あな
    名探偵あな
    2021/01/16 12:04
    最後の味の調整は塩で!卵かけご飯
    とてもおいしかったです♡♡
  • miriri3688
    miriri3688
    2015/05/17 23:28
    最後の味の調整は塩で!卵かけご飯
    卵かけ御飯で醤油のかけ過ぎ、よくやってしまいます^^;塩だと調節しやすいですね(*^^*)レシピありがとうございます♡
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/04/13 11:52
    最後の味の調整は塩で!卵かけご飯
    味塩を使いました。
    あまみが出て良いですね(*^_^*)

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