アプリで広告非表示を体験しよう

婆ちゃんの味! ねこまんま炒飯(醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
素朴な味です。

材料(1人分)

ご飯
150g
かつおぶし
1パック 6g
たまご
1個
塩コショウ
少々
味の素
適量
醤油
小1
刻みねぎ
ひとつまみ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ご飯とカツオ節をよく混ぜます
    ●卵と塩コショウをよく混ぜます
  2. 2
    ●中華鍋(強火+油)を温め、卵を入れます。30秒かき混ぜお皿に出します(半熟でかまいません)
    ●油を少し足し、ご飯を入れて3分いためます(味の素で味付け)
  3. 3
    ●火を止めて、中華鍋(余熱)に、再度卵を入れご飯とよく混ぜます。
    ●鍋肌から醤油を入れて香り付け(ご飯にかけないように!)
    ●お皿に盛り、ねぎを散らして完成

おいしくなるコツ

●ご飯はレンジで温めておきましょう ●出来れば卵も、冷蔵庫からだして常温に ●醤油は香り付けです。ご飯にはかけないように

きっかけ

昔よく作ってくれた、婆ちゃんの法事なんで アーメン( -ω-)m †┏┛教会┗┓†

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ねこまんま炒飯(醤油味)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする