アプリで広告非表示を体験しよう

日本人ならコレ! 切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
和食で、抑えておきたい基本料理ですね。健康にも良いですよ

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
1/3本
油揚げ
1/2枚
茹で大豆(調理済みの市販品)
約60粒
★酒
大2
★みりん
大2
★砂糖
大2
★醤油
大2
★だし汁(切り干し大根の戻し汁を利用)
2カップ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●切り干し大根を、水で戻します。
    ●油揚げに熱湯をかけて、『油抜き』をします そのあと、細切りにしましょう
    ●人参を一口サイズにカットします
  2. 2
    ●中火のフライパン(+油)で、切り干し大根・人参・油揚げを炒めます
  3. 3
    ★の調味料(酒・だし汁・砂糖・みりん)を加えて中火で煮立たせます
    ★弱火にして約5分、醤油・塩(分量外)で味付けし水気を飛ばしましょう

おいしくなるコツ

大豆の食感が、アクセントになります

きっかけ

和食は、やっぱり基本ですよね

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする