簡単!! 玉ねぎとツナのケチャップ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1.5
- ★ウスターソース
- 大さじ1,5
- ★麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm角に切る。
他の野菜を入れる場合は固さによって大きさを変えます(人参などは小さめ・ピーマンは1cm角程)。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとツナの油を入れ、玉ねぎを透明になるまで炒める。
-
- 3
- 2にツナと入れたい野菜が有れば入れて炒める。
-
- 4
- 3に★を入れて汁気が無くなって馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
上記材料を基本に、家に有る野菜を足しても美味です。
キャベツ・じゃがいも・人参・きのこ・ニラ・ほうれん草・胡麻など☆
この日はチーズ・油揚げ・ピーマンを加えました♪
もっとコクを出したい場合は砂糖を小さじ1/2程加えます。
きっかけ
朝ごはんのおかず用に、家に有る材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
基本の材料に、家に有る野菜をプラスして、アレンジは無限大です♪