電子レンジで簡単・安全 温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
電子レンジで手軽に安全に作ることができます。

材料(1人分)

1個
100cc
めんつゆ(ストレート)
小1
チューブ入りわさび
1cm

作り方

  1. 1
    卵全体がつかるように、細めのコップ型の耐熱容器に、水100ccをいれ生卵入れます。
    【注意: 黄身の部分をフォークで5箇所ほど穴を開けること・水全体に卵がつかるようにすること!!】
  2. 2
    電子レンジで1分半ほど温めます。(水が多いほど時間がかかります。目安は1分半ほどですが、各自の環境により調整してください。)
  3. 3
    温泉卵を、耐熱コップから取り出し、おさらにもり「わさび」「めんつゆ」をかけて出来上がりです。(殻から割っているので、市販のものほど日持ちはしません)

おいしくなるコツ

レンジでチンするとき、必ず「黄身の部分をフォークで5箇所ほど穴を開けること!!! 忘れるとレンジ内で飛び散ります

きっかけ

電子レンジで手軽に安全に作れます

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る温泉卵
料理名
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする