白身魚のフライ巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
とってもおいしいです(*^^*)
別に普通の白飯でも良いですよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きのり
1枚or1/2枚
酢飯
適量
白身魚のフライ
1枚
めんつゆ
大さじ4
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    揚げた白身魚のフライをめんつゆに浸しておく。(少し時間が経ったら裏返して全体にめんつゆがいきわたる様にする)
    粗熱が取れたら縦半分に切っておく。
  2. 2
    巻きすにのりを乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げて①を中心に置きその上にマヨネーズをかける。
    しっかりと巻いて好きな大きさに切る。

きっかけ

白身魚が1つだけ余った時のどうやって食べようと考えました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
関連キーワード
巻き寿司 フライ マヨネーズ おいしい
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/21 23:16
アジフライで作りました~ ほんとおいしかったです♪ 衣にしみこんだめんつゆがおいしさUPのポイントですね☆
*nini*
*nini*さん♡ほんと~にありがとうございます(*^^*)/ アジいいですね!キレイに巻かれていておいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする