アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり・かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
もう1品欲しいときに

材料(2人分)

かに風味スティック
2本
3個
刻みねぎ
一掴み
中華スープの素
小1/2
しょうゆ
小1/4
大3
チューブ入りしょうが
小1
砂糖
小1/4
塩こしょう
一つまみ
片栗粉
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水・中華スープの素・しょうゆ・しょうが・塩コショウ・片栗粉をいれて、よく混ぜる
  2. 2
    卵をよく混ぜて、塩コショウを一振り(お好みで、砂糖・しょうゆなど) 次に、かにスティックを、ほぐしてバラバラに、ねぎを細かく刻み加える
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱する。
    中火のフライパンに「2」を投入。はしでかき混ぜながら焼く。かたまりすぎないようにして、お皿に盛る
  4. 4
    フライパンに「1」の餡をいれて、煮立てる。 「3」に餡をかけたなら完成です

おいしくなるコツ

卵に完全に火を通さないようすると、ふわふわになります。 隠し味にオイスターソースを数的入れるのもお奨め

きっかけ

もう一品欲しいときに

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする