材料(2人分)
- かに風味スティック
- 2本
- 卵
- 3個
- 刻みねぎ
- 一掴み
- 中華スープの素
- 小1/2
- しょうゆ
- 小1/4
- 水
- 大3
- チューブ入りしょうが
- 小1
- 砂糖
- 小1/4
- 塩こしょう
- 一つまみ
- 片栗粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 水・中華スープの素・しょうゆ・しょうが・塩コショウ・片栗粉をいれて、よく混ぜる
-
- 2
- 卵をよく混ぜて、塩コショウを一振り(お好みで、砂糖・しょうゆなど) 次に、かにスティックを、ほぐしてバラバラに、ねぎを細かく刻み加える
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱する。
中火のフライパンに「2」を投入。はしでかき混ぜながら焼く。かたまりすぎないようにして、お皿に盛る
-
- 4
- フライパンに「1」の餡をいれて、煮立てる。 「3」に餡をかけたなら完成です
おいしくなるコツ
卵に完全に火を通さないようすると、ふわふわになります。 隠し味にオイスターソースを数的入れるのもお奨め
きっかけ
もう一品欲しいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません