アプリで広告非表示を体験しよう

味付き♪ しゃぶしゃぶ皿❤  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
余分な油を落としてヘルシーに!
片栗粉がまぶしてあるので、スープが絡んでほんのり中華風です。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用薄切り豚肉
300g
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
お湯
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に片栗粉をまぶし、余計な粉をはたいておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして鶏ガラスープの素を入れ沸騰させ、1のお肉を1枚ずつ入れて、1分程でザルに上げる。
  3. 3
    予熱で火を通したら完成!

おいしくなるコツ

2ではお湯の温度が下がらないように、一度に3~5枚ずつシャブシャブします。 薄味なので、ポン酢や麺つゆを少し垂らしても美味しいです。 茹汁は鶏ガラスープの素と肉のだしが出てるので、アクを取ってうどんを入れてトロトロうどんにしても美味ですよ❤

きっかけ

ヘルシーな肉料理にしたかったので作りました。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする