便秘対策レシピ! さつま芋ときな粉と胡麻のおやつ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- きな粉
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- さつまいもを1cm角に切り、ラップをしてレンジで3分チンする。
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- 2
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- フライパンにバターを入れ、溶けたら1のさつま芋を入れて中強火で転がしながらこんがりと焼き目をつける。
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- 3
- 中火にして砂糖と塩を入れて、フライパンを揺すりながら砂糖を溶かして絡める(1分位)。
※焦げないように、フライパンは手を止めずに揺すって下さい。
-
- 4
- さつま芋の熱がとれて、周りがカリッとするようにフライパンを更に振ります。
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- 5
- 2種類の味を楽しむ為に、半分をお皿によそう。
残りにきな粉と胡麻を絡めたら出来上がり!
冷めて馴染んだら召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
お砂糖を入れたら焦げないように注意です。
きっかけ
妊娠で便秘がちになったので考えました。
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