肉団子のケチャップ煮(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
一口サイズの肉団子ならカミカミの練習にピッタリ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚ひき肉
15グラム
玉ねぎ
小匙1
片栗粉
小匙2
野菜スープ
1/2カップ
トマトケチャップ
小匙1
水溶き片栗粉
少々
ブロッコリー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。飾りのブロッコリーはやわらかく火を通しておく。
  2. 2
    ひき肉、玉ねぎ、片栗粉を粘りが出るまでよく混ぜて小さく丸める。
  3. 3
    小鍋に②を並べ、野菜スープを注いで弱火で煮てしっかり火を通す。
  4. 4
    ケチャップで味をととのえて水溶き片栗粉でとろみをつけひと煮立ちさせて器に盛り、ブロッコリーを飾る。

きっかけ

カミカミの練習のために団子状にしました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
肉団子のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/05 12:05
飾りのブロッコリーなしですが、パクパク食べてくれました!
lefthandedbaby
レポートありがとうございます。 お子様の大切なご飯として作っていただいて嬉しいです♪ パクパク食べてもらえて・・・よかった~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする