アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
フワフワのはんぺんに梅風味がアクセントに。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

はんぺん
1枚
梅干し
2個
みりん
小匙1
しょうゆ
小匙1/2
サラダ油
小匙1
あさつき(小口切り)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは3センチ角に切る。
  2. 2
    梅干しは種を取って刻み、みりんとしょうゆを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、こんがり色がついたら②をからめる。
  4. 4
    火を止めてあさつきを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたくて。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんの梅あえ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/22 19:53
時短で手軽に美味しく出来ました!あさつきが無かったので、大葉で代用しました。ありがとうございます!
空と緋色
2011/09/29 17:34
はんぺんも梅干も子供が大好きなんです! あっという間になくなってしまいました~♪ 今度は倍量で作りたいです!
*nini*
作っていただいてありがとうございます♪ はんぺんと梅、合いますよね! またお子さんに作ってあげてくださいね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする