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円高還元の豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

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りょうようみさ
今がお買い得の、円高還元の米国産の豚肉。米国産でも、しょうが焼にすると柔らかいです。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

豚肉しょうが焼用
300グラム
◎しょう油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎酒
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎しょうが汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉はすじきりをしておく。
    ◎印の調味料を合わせ、豚肉を焼く20分前くらいに、つけこむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少量ひき、豚肉を焦がさないよう、中火で焼く。
  3. 3
    両面、まんべんなく焼けたら、残ったつけ汁を回しかけ、さらに、汁がなくなる寸前まで小火で焼く。

おいしくなるコツ

豚肉のつけ汁は、あまり長い時間つけこまないほうが、焼くとき、肉が硬くなりすぎません。

きっかけ

円高で、お得になった米国産の豚肉を買ってきて、作ってみました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 7 件)

2012/02/07 13:00
こんにちは~♪ 実家からレポですo(^-^)oお肉美味しいからご飯も進んだよ~♪ また帰ったらレポするね!ご馳走さまでした~
momotarou1234
ヤッホ~!実家からもレポしてくれてうれしいよ~(^^)/ ゆっくり、ほっこりと過ごせてるのね♪ しょうが焼きもじっくり、ほっこり美味しそうに焼けてるもの❤感謝☆
2011/10/31 12:32
お醤油を控えめ&漬け込み時間短縮にしたので、生姜焼きっぽく見えないかもしれませんが(;^_^ 生姜焼きです♪ 明日から11月ですね*1年って早い*
ホヌ honu
ホヌさん、いらっしゃ~い\(^o^)/ あっさり風味の生姜焼きですね、美味しそう♡ ほんと、早いです(゜-゜)私は楽レピ会員なって5カ月です。まだまだです♪

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