簡単うまい!お好み焼き風 そうめんのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★湯がいたそうめん
- 100g
- ★オクラ
- 5本
- ★ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ★かつおぶし
- 1袋(3g)
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- お好きなだけ
- マヨネーズ
- お好きなだけ
- かつおぶし
- お好きなだけ
- お好みで青のりや七味
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 湯がいたそうめんは水切りしておく。
オクラはお皿に入れて、ラップをし、2分加熱してから輪切りにしておく。
-
- 2
-
- ボールで卵を溶いて、★の材料全部入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、2を平たく伸ばして、両面こんがり焼く。
-
- 4
-
- そのまま食べてもいけますが、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて、お好みのトッピングで食べてください。
おいしくなるコツ
オクラをモロヘイヤに変えてもおいしいですよ。
チーズをたっぷり入れると、カリッと焼けておいしいです。
きっかけ
たまには変わったそうめん料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
湯がきすぎて余ったそうめんがあればぜひ試してみてください。
こんがり焼けたチーズがおいしい!!