アプリで広告非表示を体験しよう

サンラータン風余り物スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
お好みでラー油をかけて食べても◎です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2
にんじん
1/3個
1個
ねぎ
3センチ程
水菜
1/4束
鶏ガラスープのもと(A)
小さじ2
酒(A)
大さじ1/2
醤油(A)
大さじ1/2
塩(A)
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、にんじん、ねぎ、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水3カップをいれて、1の野菜を煮込む。
  3. 3
    (A)を入れる。→味見
  4. 4
    片栗粉を水で溶いて、スープの中に入れる。
  5. 5
    少し煮立ったら、溶き卵を入れる。酢を入れる。
    塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
サンラータン風余り物スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする