材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2
- にんじん
- 1/3個
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 3センチ程
- 水菜
- 1/4束
- 鶏ガラスープのもと(A)
- 小さじ2
- 酒(A)
- 大さじ1/2
- 醤油(A)
- 大さじ1/2
- 塩(A)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酢
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐、にんじん、ねぎ、水菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水3カップをいれて、1の野菜を煮込む。
-
- 3
- (A)を入れる。→味見
-
- 4
- 片栗粉を水で溶いて、スープの中に入れる。
-
- 5
- 少し煮立ったら、溶き卵を入れる。酢を入れる。
塩、胡椒で味を整える。
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