アプリで広告非表示を体験しよう

夏のお刺身♥ 韓国風漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
ご飯にのっけてみました♥

材料(2人分)

お刺身
100g
すりごま
小さじ2
★コチュジャン
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ1
★酢
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
★にんにく(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身を2センチ角位の角切りにし、水分をペーパーで抑える。
  2. 2
    ★を混ぜて1を漬け込み1時間以上置く。
  3. 3
    食べる直前にすりゴマを混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

余ったお刺身を使ってます。今回はカツオで作りました♪

きっかけ

お刺身が残ったので、次の日にたべられるよう漬けにしました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする