アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の塩焼き・・・ワサビ&柚子こしょう沿え♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
重しをすることで火の通りがよくなり、皮もパリッとします♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
適宜
ブラックペッパー
適宜
柚子こしょう(チューブ)
2cm位
ワサビ(チューブ)
2cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に強めに塩とブラックペッパーを振り5分ほど馴染ませる。
  2. 2
    味噌汁を作った鍋やお湯を沸かしたヤカンを準備する。
  3. 3
    熱したフライパンに皮目を下にして入れ、アルミホイルを全体にかぶせて1の鍋を上から乗せて5分程焼く。
    裏返して同様に5分程焼く。
  4. 4
    お皿に盛り、ワサビと柚子こしょうを添えたら完成♫
  5. 5
    ✿オマケ✿
    お肉から油が沢山でるので、付け合せを炒め焼きするのに使えます♪

おいしくなるコツ

フライパンに対して、乗せる鍋が小さい時は、お肉の上を時々移動させながら焼きます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので作りました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり肉塩焼き

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/14 18:55
付け合わせはピーマンにしてみました!ゆずこしょうはやっぱり食べる時につける、が最高です!ご飯のおかずにもピッタリでした!ごちそうさまです!
honey07
わぁ!ボリューム満点で美味しそうですねー!! ピーマンも食べたくなってきましたー♪ 美味しそうに作って頂いて嬉しいです!レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする