鶏もも肉の塩焼き・・・ワサビ&柚子こしょう沿え♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に強めに塩とブラックペッパーを振り5分ほど馴染ませる。
-
- 2
-
- 味噌汁を作った鍋やお湯を沸かしたヤカンを準備する。
-
- 3
- 熱したフライパンに皮目を下にして入れ、アルミホイルを全体にかぶせて1の鍋を上から乗せて5分程焼く。
裏返して同様に5分程焼く。
-
- 4
- お皿に盛り、ワサビと柚子こしょうを添えたら完成♫
-
- 5
- ✿オマケ✿
お肉から油が沢山でるので、付け合せを炒め焼きするのに使えます♪
おいしくなるコツ
フライパンに対して、乗せる鍋が小さい時は、お肉の上を時々移動させながら焼きます。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので作りました。