ゴマたっぷり!! キンピラ風ごぼうサラダ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 黒すりゴマ
- 大さじ5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウは水洗いで土をしっかり落とす。
皮付きのまま2mm位の千切りにする。
※水や酢にはさらしません。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて火を点け、温まったらゴボウを入れて炒める。
-
- 3
- ゴボウに油が回ったら、★を入れてさらに炒めて味を馴染ませ、最後にマヨとすりゴマを入れたら完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズはノーマルタイプを使用します♪カロリーオフタイプだと、油分が足りないので向かないです・・。
きっかけ
ゴボウを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません