材料(2人分)
- カニかまぼこ
- 80g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 大さじ4
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、油で炒める。
-
- 2
- 水をはったボールにじゃがいもを入れ、ラップをして、7分レンジで加熱。
-
- 3
- じゃがいもの皮を剥いて、潰す。
-
- 4
- 1の玉ねぎを加える。
-
- 5
- みじんぎりにした、カニかまとコーンを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 小判型に整える。
-
- 7
- 小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせ、180度の油で4分あげる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バルサミコ酢をかけても◎