材料(10人分)
- 鶏ひき肉
- 500g
- タマネギ
- 4個
- 人参
- 1本
- トマト
- 4個
- インゲン豆
- 10本
- キノコ類(お好きな物で)
- 100g
- パセリ
- 1束
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★赤ワイン
- 150cc
- ★水
- 700cc
- ★インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- カレールー
- 1箱
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにする。
圧力鍋に油を入れ、タマネギを炒める。
-
- 2
- 1にひき肉を入れて塩コショウし炒めながら人参をみじん切りにして、お肉の色が変わったら人参を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 1cm位に切ったキノコ、適当にちぎったパセリ、一口大に切ったジャガイモ・トマト・豆を入れてさらに炒める。
-
- 4
- 3に★を入れて蓋をし、圧力をかけてピンが上がったら弱火にして1分加圧し火を止める。
-
- 5
- ピンが下がったら蓋を開けてルーを割入れて溶かす。
-
- 6
- ルーが溶けたら、弱火にして時々混ぜながら10分位煮たら完成♪
おいしくなるコツ
圧力鍋は170kpaを使っています。
子供用には牛乳や豆乳を混ぜて出しています。
きっかけ
たっぷり野菜を家族に食べさせたくて作りました♪
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