アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のひき肉カレー♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
子供にも食べやすい挽肉カレー♪たっぷり野菜も食べてくれますね♥

材料(10人分)

鶏ひき肉
500g
タマネギ
4個
人参
1本
トマト
4個
インゲン豆
10本
キノコ類(お好きな物で)
100g
パセリ
1束
大さじ1
塩コショウ
少々
★赤ワイン
150cc
★水
700cc
★インスタントコーヒー
大さじ1
★味噌
大さじ1
カレールー
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにする。
    圧力鍋に油を入れ、タマネギを炒める。
  2. 2
    1にひき肉を入れて塩コショウし炒めながら人参をみじん切りにして、お肉の色が変わったら人参を入れてさらに炒める。
  3. 3
    1cm位に切ったキノコ、適当にちぎったパセリ、一口大に切ったジャガイモ・トマト・豆を入れてさらに炒める。
  4. 4
    3に★を入れて蓋をし、圧力をかけてピンが上がったら弱火にして1分加圧し火を止める。
  5. 5
    ピンが下がったら蓋を開けてルーを割入れて溶かす。
  6. 6
    ルーが溶けたら、弱火にして時々混ぜながら10分位煮たら完成♪

おいしくなるコツ

圧力鍋は170kpaを使っています。 子供用には牛乳や豆乳を混ぜて出しています。

きっかけ

たっぷり野菜を家族に食べさせたくて作りました♪

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする