豆腐でヘルシー蒲焼き風♪ 竹輪入り〜♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【下準備】
・お豆腐は手でちぎりってお皿に置き、レンジで6分チンして水切りをする。
・海苔を24分割に切る。
・卵焼きパンに★を全て入れて火にかけタレを作る。 -
2
ボールに1とチクワ・片栗粉を入れて、ブレンダーで滑らかにしてタネを作る。
ヘラで海苔に乗せる。 -
3
フライパンに油を1cm程入れ、中火で両面こんがりと揚げる。
1のタレにタネの面を漬けて味を付けたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に有った物でつくりました♪
おいしくなるコツ
アリー007 さんが大きく焼いて切るやり方のレポを下さいました♥→簡単でいいですね♪
- レシピID:1010002639
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 蒲焼き
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お弁当にも合いますよ♪