豚キムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
豚肉を竜田揚げ風にして炒飯にしました。キムチの素のにんにく風味とナンプラー、そして焦がし醤油が決めてです!!

ビールにあいますよ^^♪
みんながつくった数 2

材料(6人分)

冷や飯
6膳分
○豚バラ 細かく切っておく
150g
○塩コショウ
小さじ2
○キムチの素 桃屋
大匙1
★片栗粉
大匙4
ゴマ油
50cc
ナンプラー
30cc
キムチの素 桃屋
大匙3
卵 溶いておく
5個
醤油
30cc
サラダ菜
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に○をいれよく揉む。

    全体に馴染んだら、★を入れよく揉みこんでおく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ、油を入れる。
    そこに①を入れて揚げるように炒めていく。
  3. 3
    ②に火が通ったら、ナンプラーを回しかけ、ご飯を入れる。

    ご飯を入れたら、ご飯をへらで崩しながら炒める
  4. 4
    ある程度、ごはんがくずれたら、キムチの素を入れ全体に行き渡るように炒める
  5. 5
    ④に卵を入れ全体がパラパラになるように炒める。
  6. 6
    卵に火が通ったら、醤油を回しかけ、そのまま1分置いておく。

    1分経ったら、フライパンを振って全体を混ぜて火を止める
  7. 7
    サラダの敷いた皿に、⑥を盛り付け完成です

きっかけ

父の晩酌に、お願いされたので、ちょっとアレンジして、作ってみました

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ2011 炒飯 豚キムチ キムチ炒飯
料理名
豚キムチ炒飯

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする