材料(6人分)
- 冷や飯
- 6膳分
- ○豚バラ 細かく切っておく
- 150g
- ○塩コショウ
- 小さじ2
- ○キムチの素 桃屋
- 大匙1
- ★片栗粉
- 大匙4
- ゴマ油
- 50cc
- ナンプラー
- 30cc
- キムチの素 桃屋
- 大匙3
- 卵 溶いておく
- 5個
- 醤油
- 30cc
- サラダ菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に○をいれよく揉む。
全体に馴染んだら、★を入れよく揉みこんでおく
-
- 2
- フライパンを強火にかけ、油を入れる。
そこに①を入れて揚げるように炒めていく。
-
- 3
- ②に火が通ったら、ナンプラーを回しかけ、ご飯を入れる。
ご飯を入れたら、ご飯をへらで崩しながら炒める
-
- 4
-
- ある程度、ごはんがくずれたら、キムチの素を入れ全体に行き渡るように炒める
-
- 5
-
- ④に卵を入れ全体がパラパラになるように炒める。
-
- 6
- 卵に火が通ったら、醤油を回しかけ、そのまま1分置いておく。
1分経ったら、フライパンを振って全体を混ぜて火を止める
-
- 7
-
- サラダの敷いた皿に、⑥を盛り付け完成です
きっかけ
父の晩酌に、お願いされたので、ちょっとアレンジして、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにあいますよ^^♪