お弁当にキレイ!パプリカのじゃこおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
小分けして冷凍しておいて、朝お弁当を作る時に電子レンジで温めて使ってます

材料(カップ5個分人分)

パプリカ
半分
じゃこ
大3~4くらい
かつおぶし
ひとつかみ位
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    パプリカは幅1cmくらいで千切りにする。長さはお弁当のカップに入るぐらい。
  2. 2
    フライパンに火をかけ、パプリカとじゃこをいためる。火が通ったらしょうゆを回しいれる。
  3. 3
    全体に味がなじんだら火を止め、かつお節を入れ全体をさっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

お弁当の彩りが欲しくて作ってみました!

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ちりめんじゃこ
料理名
パプリカのじゃこおかか和え

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする