日向夏でジャム♥ 実だけでサラっと簡単・・・♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 日向夏 1玉
- 砂糖 小さじ3
- 水 100cc
作り方
- 1 小鍋にみかんの実をほぐしながら入れ、砂糖と水も入れたら強火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にして、途中何度か混ぜながら20分くらい加熱する。
- 3 冷めたら完成!
きっかけ
買ってきた日向夏が残念ながらハズレ・・・ジャムにしたら◎でした♪
おいしくなるコツ
マーマレードは皮まで使いますが、今回は生で食べるにはハズレだった物を捨てるにはもったいないって時に、実だけで手軽に作るレシピです。
- レシピID:1010002540
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 果物ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません