アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとあみえびの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
あみえびでカルシウムをプラス。
おかずにもおつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

もやし
1袋
あみえび
適量
大匙1
サラダ油
適量
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取り、洗って水気をきる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、あみえびを炒め、全体に酒を回しかける。
  3. 3
    ②にもやしを加えて強火で炒めながら手早く混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパパッと作りたかったので。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとあみえびの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする