きゅうりの即席浅漬け♥  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
さっぱり薄味です♪箸休めにピッタリです。

材料(10人分)

きゅうり
5本
麺つゆ(2倍)
100cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを水洗いし、食べやすい大きさに乱切りする。

    ※早く食べたい場合は薄切りにします。
  2. 2
    密封袋に1と麺つゆを入れて、モミモミする。
  3. 3
    30分くらい置いたらごま油をいれて完成!

おいしくなるコツ

今回、青紫蘇があったので、千切りにして入れました。

きっかけ

きゅうりを沢山いただいたので、家族が大好きなお漬物にしました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする