ドレッシング素材に便利!玉ねぎジャム レシピ・作り方

ドレッシング素材に便利!玉ねぎジャム
  • 約30分
  • 100円以下
シュン0923
シュン0923
そのままパンに塗るだけでなく、ポン酢やお酢で溶いてノンオイルドレッシングに!お肉やお野菜にかけて食べています

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 みじんぎりにした玉ねぎと砂糖を弱火にかけ、よくなじませます。
  2. 2 とろみがつくくらいになったら完成!

きっかけ

自家製ジャム作りにはまっていたので、玉ねぎでもできないかなと作ってみました

おいしくなるコツ

こげないように弱火でじっくりあたためてください。冷蔵庫で1週間くらい保存できます。

  • レシピID:1010002330
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ドレッシング素材に便利!玉ねぎジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る