ドレッシング素材に便利!玉ねぎジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- たまねぎ 1個
- 砂糖 50~60g
作り方
- 1 みじんぎりにした玉ねぎと砂糖を弱火にかけ、よくなじませます。
- 2 とろみがつくくらいになったら完成!
きっかけ
自家製ジャム作りにはまっていたので、玉ねぎでもできないかなと作ってみました
おいしくなるコツ
こげないように弱火でじっくりあたためてください。冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
- レシピID:1010002330
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません