作り方
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- 1
- 湯を2リットルほど沸かして沸騰してきたら塩を大匙2弱加えてパスタをゆで時間分湯で増ます。
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- 2
- 茹でている間に…にんにくの皮を剥いて潰し、フライパンに入れ、鷹の爪まるごとと一緒にオリーブオイルで弱火で炒めます。
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- 3
- にんにくの香りがしてきたら、2に適当な大きさに切ったキノコを加えて炒め、塩こしょうで味をつけます。
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- 4
- パスタが茹であがる1分ほど前に、3のフライパンにパスタのお湯をおたまで1杯ほど加え、かき混ぜます。
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- 5
- パスタが茹であがったら、お湯を切り、4のフライパンに入れて和え、塩こしょうで味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
5番の工程は、すばやく!
きっかけ
ペペロンチーノってどんなに食べても飽きないくらい好きなので、具をいろいろ変えて作ってます
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