きのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅー亭
ペペロンチーノって奥が深い・・・

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
2かけ
鷹の爪
2本
エリンギ
1/2袋(2~3本入りの袋で)
しめじ
1/2袋
少々
粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    湯を2リットルほど沸かして沸騰してきたら塩を大匙2弱加えてパスタをゆで時間分湯で増ます。
  2. 2
    茹でている間に…にんにくの皮を剥いて潰し、フライパンに入れ、鷹の爪まるごとと一緒にオリーブオイルで弱火で炒めます。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、2に適当な大きさに切ったキノコを加えて炒め、塩こしょうで味をつけます。
  4. 4
    パスタが茹であがる1分ほど前に、3のフライパンにパスタのお湯をおたまで1杯ほど加え、かき混ぜます。
  5. 5
    パスタが茹であがったら、お湯を切り、4のフライパンに入れて和え、塩こしょうで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

5番の工程は、すばやく!

きっかけ

ペペロンチーノってどんなに食べても飽きないくらい好きなので、具をいろいろ変えて作ってます

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ 簡単 ピリ辛
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

りゅー亭 酒大好き食べるの大好き居酒屋大好き!家で居酒屋気分を味わいたい!だからお酒に合いそうなレシピを考えるのだ! myレシピをお試し頂いた方いらっしゃいましたら、ぜひご感想を頂けると嬉しいです! まだまだ修行中の身ですので、もっとこうした方がおいしくなるぜー!というアドバイスも大歓迎です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする