塩バター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
シンプルでおいしいです。ソース味に飽きた方はぜひ作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそばの麺
2人分
キャベツ
200g
ニンジン
1/3本
豚肉
100g
エビ
6尾
サラダ油
適量
バター
大2くらい
塩こしょう
適量
青のり
お好み

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは一口大に、ニンジンは拍子切りにする。
  2. 2
    エビは、殻を向き背ワタをとる。片栗粉をまぶして水洗いする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉・エビ、キャベツ・ニンジンを炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、麺をほぐしながら入れ、塩コショウで味付ける。
  5. 5
    仕上げにバターを入れて全体にからめる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、青のりをトッピングする。

きっかけ

レストランで食べておいしかったので、おうちでも作ってもみました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩バター焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/05 18:37
いつも付属の粉末ソースを使っていました(T_T)塩バター味は家族にも好評でした。
satosabo`nmu
レポートありがとうございます。ご家族にも塩バター味が好評でうれしいです★★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする