材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2人分
- キャベツ
- 200g
- ニンジン
- 1/3本
- 豚肉
- 100g
- エビ
- 6尾
- サラダ油
- 適量
- バター
- 大2くらい
- 塩こしょう
- 適量
- 青のり
- お好み
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツは一口大に、ニンジンは拍子切りにする。
-
- 2
- エビは、殻を向き背ワタをとる。片栗粉をまぶして水洗いする。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉・エビ、キャベツ・ニンジンを炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、麺をほぐしながら入れ、塩コショウで味付ける。
-
- 5
- 仕上げにバターを入れて全体にからめる。
-
- 6
- お皿に盛り付け、青のりをトッピングする。
きっかけ
レストランで食べておいしかったので、おうちでも作ってもみました。