カボチャコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
ほくほくして、おいしいです!

材料(2人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1/2
カボチャ
200g
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    カボチャをレンジで5分加熱。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎと、豚肉をフライパンで炒める。
  3. 3
    カボチャをボールで潰す。
  4. 4
    ボールの中に、玉ねぎと豚肉を入れる。
  5. 5
    小麦粉、卵、パン粉をまぶす。
  6. 6
    180度で4分揚げる。

きっかけ

お昼の豚肉と、昨日のカボチャスープのカボチャが余ってたから。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
カボチャコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする