アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ用豚肉のムニエル風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxにゃん丸xx
ケチャップやクリームソースも合います。
こちらもぜひご参照ください。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010001902/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2
レモン汁
大さじ2
白ワインまたは日本酒
大さじ2
塩コショウ
適量
にんにく
小1
小麦粉
適量
お好みのオイル
大さじ2
レモン
2カット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身と赤身の間にあるすじを包丁の先で数か所切ります。こうすると肉の縮みを防ぐことが出来ます。その後肉全体をたたき(肉たたきがないので包丁の背でたたいてます)
    塩コショウを。
  2. 2
    ニンニクのみじん切り・ワイン・レモン汁をジップロックなどのビニール袋に入れ、その中に豚肉も入れ揉んで下さい。
    そのまま15~20分ほど置き味をなじませます。
  3. 3
    豚肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイル・バター・サラダ油などお好みのオイルでキツネ色に焼き上げてください。
    食べ安い大きさにカットしレモン汁を絞って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

豚肉のすじに切り込みを入れるのを忘れると、肉が縮み丸まるのでうまく焼けなくなります。下準備はお忘れなく。

きっかけ

とんかつは「小麦粉・玉子・パン粉」の手順に手間がかかるので、もっと簡単に出来るレシピを考えてみました☆

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

xxにゃん丸xx こんにちは♪ 働く主婦です。フルタイムで働いているので簡単にすばやく出来る料理がメインです。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/28 21:35
ソースも良いなと思いましたが、そのままがあまりに美味しすぎたので、シンプルに味わいました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん、「つくったよ」ありがとうございます! 気に入っていただけてとても嬉しいです。ぜひレパートリーに加えてやってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする