赤ちゃんが喜ぶスクランブルポテト 離乳食中期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
まずは卵黄から始めている方向けのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
20~30g
卵黄
1個分
ほうれん草
5g
野菜スープ(または水)
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草、ジャガイモは軟かくゆでて赤ちゃんが食べやすいようにカットする。
  2. 2
    ベビー茶碗にすべての材料をいれ軽く混ぜ、電子レンジで40秒ほど加熱。卵がまだ半生だったら再度加熱する。
  3. 3
    電子レンジから取り出して、軽くかき混ぜる。

きっかけ

息子に卵に徐々に慣れさせていくために、色々なバリエーションの卵を使った離乳食に挑戦しています。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 じゃがいも
料理名
離乳食 スクランブルポテト

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする