レンジで豆腐シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coron777
まだ出していません><

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚挽き肉
50g
★玉葱(みじん切り)
1/4個
★人参(みじん切り)
★万能ねぎ(みじん切り)
2本
シュウマイの皮
12枚
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    ボールに豆腐をくずし、ひき肉を加え、塩少々をいれてよく練り混ぜる。
  3. 3
    2に★を加えて混ぜ合わせ、12等分してシュウマイの皮で包む。
  4. 4
    耐熱皿に3を載せてレンジで8分ほど加熱すれば出来上がり!

きっかけ

お手軽メニュー

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐焼売(シュウマイ)
関連キーワード
レンジ シュウマイ 豆腐 木綿
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

coron777 お料理一年生です。 とっても味に厳しい人と一緒に暮らしています。 まずいものを作ってしまうと一生懸命つくっても「こんな生ごみ食わせるな!」と容赦なくゴミ箱に捨てられます。 その苛烈で過酷なしごきの中、及第点をもらったお料理達です。 毎日泣きながらお料理してますがいつかこいつの料理以外はイヤだってなるまで日々精進します! もっとこうしたほうが美味しいなどアドバイスありましたらぜひ教えてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする