ほっこり あっという間のカリフラワースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
コーンスープなどのようにこさなくても舌触りが気になりません。お野菜がたくさんとれる贅沢スープです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

カリフラワー
400g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
300ml
コンソメ
1個
ベーコン
2枚
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小房にわけ塩を入れた鍋でゆでる。
    玉ねぎはくし切りにしておく。ベーコンは2cm幅位に切っておく。
  2. 2
    熱した鍋にバターを入れ玉ねぎを入れ炒める。焦げ付かないように注意。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってしっとりしたらゆでたカリフラワー、牛乳、塩コショウを入れなめらかになるまでブレンダーでつぶす。
  4. 4
    なめらかになったら、ベーコン、ローリエをいれ、焦げ付かないようよく混ぜながら弱火でことこと煮る。
    仕上げにパセリで彩りをそえる。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり焦げ付かないよう炒めるとコクが増します。

きっかけ

レストランで食べておいしかったカリフラワーのスープをおうちで再現しました。やさしい味で気分がほっこりします。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
カリフラワー スープ 野菜たっぷり 簡単
料理名
カリフラワースープ

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする