アプリで広告非表示を体験しよう

菜花の梅酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
さっぱりと酸味と苦味のある 春らしいお漬物です

材料(6人分)

菜花 さっと湯通ししておく
1束
○白梅酢
30cc
○水
30cc
○味の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯通しした菜花を冷水で冷やし、しっかりと水気を切っておく。
  2. 2
    ジップロック 等に○をいれよく混ぜておく、そこに①を入れ、よく密閉し 2日程 冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    ②が漬かったら、水気をよく絞り、食べ易いサイズに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

私は、自家製の塩分20%で漬けた梅の梅酢を使用しています。 塩分が足りなそうなら 粗塩等で 塩分調整してみてください

きっかけ

菜花を梅酢でさっぱりつけました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 漬物 お弁当
料理名
菜花の梅酢漬

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする