アプリで広告非表示を体験しよう

お楽しみカツ❤ 薄切り肉を巻いてボリュームUP! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
中身は何かなぁ♪♪って子供も楽しめます❤薄切り肉なのでリーズナブルだし、柔らかくて美味しいですよ。

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
塩コショウ
少々
★梅
2~3個
★ミックスチーズ
20g
★納豆
1/4パック
マヨネーズ
適宜
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り肉を15cm幅位に切り、塩コショウをする。
  2. 2
    お肉の端に★のどれかを置いて、クルクル巻いてトレーに並べる。
    ※中身の量はカレースプーン位です。多すぎると出るので注意。
  3. 3
    2で全て巻き終わったら、上からマヨネーズをかけてスパチュラで両面塗りつけ、パン粉をかけて少し押しつけて衣にする。
  4. 4
    フライパンに油を3cm程入れ、3を中火で5分程揚げ、こんがり色がついてきたら最後は強火で15秒ほどカラリと揚げたら完成!

おいしくなるコツ

中身はお好きなものを入れたら食べる時に楽しいですよ♪ シソとかネギとか海苔巻きとか・・・♪

きっかけ

薄切り肉しか無かったので、まいてボリュームを出して作りました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ビール とんかつ お弁当
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする