簡単 でも美味しい^^椎茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
椎茸の旨みが堪能できる、あっさり塩ベースのスープです。鶏がらの素も使っているので、満足出来る一品です

材料(6人分)

☆椎茸 大サイズの肉厚のもの スライス
7個くらい
1リットル
☆ウェイパー
大匙1・5
☆塩コショウ
大匙4
☆日本酒
50cc
☆生姜 千切り
3かけ
薬味用 わけぎ 小口切り
2本

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かす。
  2. 2
    ①が沸いたら、☆を入れ中火~弱火で10分位煮る。
  3. 3
    ②の火を止め お椀にスープをよそい、薬味ねぎを散らす

おいしくなるコツ

椎茸がしんなりするまで 煮ましょう

きっかけ

椎茸の旨みを生かしたスープを一品作りました

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 椎茸 わけぎ 簡単
料理名
椎茸の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする