簡単 でも美味しい^^椎茸の中華スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆椎茸 大サイズの肉厚のもの スライス
- 7個くらい
- 水
- 1リットル
- ☆ウェイパー
- 大匙1・5
- ☆塩コショウ
- 大匙4
- ☆日本酒
- 50cc
- ☆生姜 千切り
- 3かけ
- 薬味用 わけぎ 小口切り
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かす。
-
- 2
- ①が沸いたら、☆を入れ中火~弱火で10分位煮る。
-
- 3
- ②の火を止め お椀にスープをよそい、薬味ねぎを散らす
おいしくなるコツ
椎茸がしんなりするまで 煮ましょう
きっかけ
椎茸の旨みを生かしたスープを一品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません