スパゲティーミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
昔、母に教わりました。

材料(2人分)

合い挽き肉
200グラム
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ホールトマト
1缶
固形スープ
1個
粉チーズ
適量
パセリ
適量
パスタの麺
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2
    みじんぎりにした、玉ねぎとにんじんを油で炒める。
  3. 3
    2に、合い挽き肉を入れて、炒め、肉がぱらぱらとしてきたら、火を止める。
  4. 4
    ホールトマト、固形スープ、水100ccを入れて、20分煮込む。
  5. 5
    パスタをゆでる。
  6. 6
    パスタの上にミートソースをかけて、お好みで粉チーズ、パセリをかけてできあがり。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
スパゲティーミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする