アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまと蒸し鶏の中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
一品足りないときなどにオススメです

材料(2人分)

鶏ムネ肉(ささみでも)
1/2枚
かにかま
1/2パック
わかめ
適量
しょうゆ・ごま油・酢
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に戻しておきます。かにかまは食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2
    蒸し鶏を作ります。鶏肉は皮をのぞいてお鍋なら6~7分、電子レンジならお酒と塩を振って2~3分蒸します。
  3. 3
    蒸し鶏を食べやすい大きさに手で割きます。やけど注意!
  4. 4
    材料を全部まぜて完成!

おいしくなるコツ

かにかまは棒状のものであればナナメ切りでもOKです。調味料と和える際は、ジップロックなどに入れて振ったりもんだりすると楽ちんです。

きっかけ

かにかまがあまっていたので蒸し鶏と和えてみたら、甘みが出ておいしくいただけました

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
かにかまと蒸し鶏の中華風和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする