美味しい!! 明太子とポテトのすり身揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すり身
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 明太子
- 1腹
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 味のり
- 10枚
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮を剥いて1cmのサイの目に切り、レンジで3分加熱。荒熱をとっておく。
-
- 2
- フードプロセッサーにすり身と明太子を入れ滑らかになったら、1のじゃがいもと砂糖・片栗粉も入れスプーンで軽く混ぜる。
※緩めのタネなので片栗粉入れました。固めなら無しでもOK!
-
- 3
- フライパンに油を1.5cm程入れ、中弱火で点火。
2のタネをスプーンですくい、海苔で巻いて油へ投入を繰り返す。
※左手に水をつけながら扱うとくっつかずラクです。
-
- 4
- 途中ひっくり返して、色が付いてきたら、最後に強火でカラッと揚げたら完成!
おいしくなるコツ
海苔で巻かずにそのまま揚げてもOKです♪
きっかけ
家に有るものを合わせてみたらとっても美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません