アプリで広告非表示を体験しよう

残り物のルーが少ない時のドライカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
散歩が大好き
材料を全部角切りに揃えることで触感も良くて美味しいですよ!!

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
4センチ分
ナス
1本
にんにく
2片
バター
10g
カレールー
残ってる分(笑)
ウスターソース
大さじ2
材料が浸るくらい
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ナスを全て角切りに。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、にんにくを炒める。
    香りがしたら玉ねぎを炒め、豚ひき肉を入れる。
  3. 3
    続いてニンジン⇒じゃがいも⇒なすの順に炒めながらどんどん入れていく。
  4. 4
    蓋をして材料が柔らかくなるまで5分ほど煮る。

    火を止めてルーとウスターソースを加える。
  5. 5
    器に盛り、目玉焼きを乗せて召し上がれ!!!

おいしくなるコツ

ルーだけでも味が決まっていればOK♪ お好みでウスターソースや醤油など入れてもグーですよ!

きっかけ

カレーを作ろうと思ったら残り物のルーが2カケラしか無くって、ドライカレー風のカレーを考えました♪

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする