アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
ボリュームがでて良いおかずになります。

材料(1人分)

油揚げ
1枚
挽き肉
50gくらい
玉ねぎみじん切り
大さじ1
醤油
小さじ2
ショウガ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉に玉ねぎのみじん切り・醤油 小さじ1・ショウガ(チューブ)を入れて良く混ぜます。
  2. 2
    油揚げを半分に切り 袋状にして 中に挽き肉を詰めます。
    フライパンを熱して 両面こんがり焼き 中の挽き肉にちゃんと火が通ったら残りの醤油 小さじ1を入れサッと味をつけて完成です。

きっかけ

お弁当用に

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする