お花見弁当にも♪小海老とブロコリーともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
ベースはアーリオオーリオです。お酒のおつまみにも、子供のお弁当にもいいです。
もやしでかさ増ししてボリュームアップ★

材料(4~6人分)

ブロッコリー 下湯でしたもの
1株分
茹で海老 中サイズ
20~30尾
もやし
1袋 
○オリーブオイル
大匙2
○にんにく みじん切り
1かけ
★クレイジーソルト(塩胡椒 代用可)
大匙1
★コンソメ
小匙半

作り方

  1. 1
    フライパンに○を入れ弱火でじっくり焦がさないように炒める

    1分くらい
  2. 2
    ①に海老・ブロッコリーを入れ強火にかけ炒める。
    フライパンが熱くなったら、もやしを入れ手早く炒める
  3. 3
    ②の全体にオイルが混ざったら、★を入れよく味をなじませ香ばしく炒め完成

おいしくなるコツ

○は弱火 焦がさないように! 具材を入れたら一気に強火で薫り高く炒める。 炒め過ぎに注意、あくまでも味と香ばしさをプラスする感覚で

きっかけ

これは今日のお弁当のおかずですが、お花見のお弁当に入れても 子供も大人も美味しく頂けるおかずです

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
お花見2011 お弁当 イタリアン 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする