きんかんジャムつくったよ
「きんかんジャム」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 19 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 16件(16人)
-
ピギー2023/01/27 16:52:13美味しくできました。レシピ参考にしていただき、ありがとうございます☆
-
みゃあさ2021/02/28 15:52:57食べきれないほど、たくさん金柑をもらったので、レシピを見ながら作ってみました♪参考にしていただき、ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
-
piccolino2019/01/23 08:58:37パンやヨーグルトと食べています。とってもおいしいです(^ ^)パンやヨーグルトに合いますよね♪
レポートありがとうございました(^o^)☆ -
kizuna19772017/12/29 11:35:23食パンに乗せて食べたり、
ヨーグルトと一緒に食べました。
美味しかったです。
沢山頂いたきんかんを全て使いきる事が出来ました。
ありがとうございました。 -
ほっけ22015/02/19 21:43:45毎朝ヨーグルトのお供に食べています♪
朝からハッピーです(^^)作っていただきありがとうございます♪
とっても綺麗な色に仕上げられておられて、こんなにステキな色だと朝から元気になれますね~。 -
もちこ75212015/02/19 14:58:34簡単にとても美味しくできました!金柑の甘露煮が苦手な主人がとても気に入り、パンに塗って大喜びで食べています(*^^*)作っていただきありがとうございます♪
ご主人さまにも気に入っていただいたようで嬉しいです^∀^ -
まるまる27612014/04/14 17:44:19とっても美味しく出来たので、お友達におすそわけしたら、とても好評でした♪
ごちそう様でした(^^)お友達にもおすそ分けだなんて、光栄です!! 嬉しいレポに感謝です*^^* 作っていただきありがとうございます♪ -
mimi23952014/02/01 07:48:30なんにでも使えて 喉にもいいですね 簡単にできて 美味しいです 先日はつくレポ感謝です ありがとうございましたこちらこそありがとうございます☆
思いのほか簡単に作れますので、是非また作ってみてくださいね^∀^ -
めくりか2014/01/26 15:59:03うーん、なんだか煮崩れせず、砂糖煮?になってしまいました(笑)これはこれで、美味しいので、ヨーグルトやトーストに乗せて食べてます。少し小さめに刻んでみたり、煮詰めながら木べらで潰すようにしてみると、くったりなるかもしれません(^0^)☆是非、また試してみて下さいね♪
-
よこぽにょ2014/01/12 08:55:00祖父母のお家で金柑狩りを息子がさせてもらい、ジャムなら食べやすいと思い作らせていただきました!ヨーグルトにかけて食べたり、いろいろかけれて美味しかったです‼︎レポありがとうございます☆ヨーグルトと合いますよね♪
ぜひまた作ってみて下さいね^^ -
野の花25262013/04/07 20:03:10金柑ジャム作りました。
茹でこぼしを多くしたので苦味もなくおいしく出来ました。レポありがとございます♪
丁寧に作られてる野の花2526さんを見習わなくっちゃ^^; -
レトロ(^^)2012/03/22 20:31:46今まで自己流で作っていましたが、mizmizさんのレシピで作ってみて、輪切りの種のとり方等とてもやり易く、美味しく出来ました♪ありがとうございました^^Vレトロさんこんにちは^^
種の取り方、参考いただけたようで嬉しいです。
レポありがとうございました*^∀^* -
ナヲミング2012/02/26 23:05:20金柑を調理するのは初めてです。種取る以外はとっても簡単でおいしくできました!レポありがとうございます☆
パンやヨーグルトの他にも、お菓子作りや隠し味にいろいろ試してくださいね~♪ -
ピラルク姐2012/01/18 17:53:08きんかんジャムとても美味しいです。
苦味が無いのでが良いですね~~(*^。^*)
ヤミツキになりそうっ!!ピラルク姐さん、こんにちは^^
作って頂きありがとうございます☆
金柑の季節になりましたね~ 私も作ろうと思います -
バル07422011/08/24 08:55:04毎年金柑を頂き、なかなか減らないのですが、ジャムにすると保存もできて無駄なく食べれそうです。私もうそうです♪
ジャムの方が減りも早い気がします^^ -
tnmsam2011/03/30 16:03:16庭で取れた金柑で作ってみました。
少し水を少なめに作成。
見た目は・・・?ってなってしまいましたが、味は甘くて美味しいですね。
ありがとうございました。レポートありがとうございます♪
父は翌日も火を入れると言っていたので、お水を足して再度煮るとトロトロになるかもしれません。
お試しあれ~☆