材料(3人分)
- 豚バラ
- 100g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ(スライス)
- 半分
- キャベツ ぶつ切り
- 5枚
- だしの素
- 山盛り大匙2
- 生姜摩り下ろし
- 大匙1
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき強火にする
-
- 2
- ①に生姜豚肉を入れ炒める
-
- 3
- ②の豚肉が半分くらい炒まったら、キャベツ・玉ねぎを入れ炒める
-
- 4
- ③の肉がよく炒まった所で、もやし・だしの素を入れ、全体に味が行き渡るように炒めて完成
おいしくなるコツ
強火でガンガン炒める。
きっかけ
今日のお弁当のおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません