味噌が隠し味*べちゃっとしない*ツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ツナ缶は水分をよくよく絞る。パサパサに。
- 2 水気を切ったツナに味噌、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 3 おにぎりを作ってできあがり。
きっかけ
今までツナにマヨ、味付けは塩少々でしたが味噌を隠し味に使ってみました!
おいしくなるコツ
ちょっとコンビニのツナマヨに近い味になったかな~と思います。ツナマヨはぱさっとした感じの出来上がりでOKです。味噌の塩辛さによって量は加減してください。みそ自体の味は控えめな感じ。深い味でオススメです。おにぎり6個位作れる分量です♪
- レシピID:1010001353
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
11 件
節電のためガスでご飯を炊いて作りおきしたおにぎりです。味噌が隠し味になりマヨネーズを少なめにできるのでツナがべちゃっとなりません。