ちくわといんげんのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
さっとゆでたインゲンをちくわに詰めて焼くだけ。時間がなければ冷凍インゲンでもOK!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ちくわ
1本
さやいんげん
2本
ピザ用チーズ
適量
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取って塩茹でにし、横半分に切ったちくわに詰める。
  2. 2
    塩、こしょうをふってチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

お弁当に簡単な一品を考えていて。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ちくわといんげんのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 7 件)

2014/01/26 18:13
我が家はトースターが無いので、魚焼きグリルで焼きましたが、とても簡単で美味しかったですd(d´︶`*)♪
うちにゃん
魚焼きグリル、いいですね〜♪ちょうどいい焼き加減でとっても美味しそうです。レポートありがとうございました(*^_^*)
2012/09/19 23:10
私の分が残らず食べられなかったのがショック(>_<) ちくわにインゲンチーズ絶対美味しいですよね♪
noono♪
素敵なお皿に盛られてまるで高級料理みたい☆ 我が家もたくさん作らないと毎回争奪戦になります(^^;) noono♪さん、いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする