桜えびと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
混ぜるだけ~の手軽さなのに、食卓が春らしく華やかになります。
桜えびがなかったのであみえびで作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
1合分
冷凍枝豆
100グラム
桜えび
30グラム
適量

作り方

  1. 1
    ごはんは普通に炊いておく。
  2. 2
    枝豆は解凍し、さやから豆を取り出しておく。
  3. 3
    炊き上がったご飯に枝豆と桜えびを混ぜて塩で味をととのえる。

きっかけ

家にあった材料で思いつきました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 10:27
桜エビと枝豆カラフルで美味しかったです(⌒▽⌒)春めいて、すごくかわいい朝ごはんありがとうございます!
さやか8208

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする