なまこ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
赤なまこ酢はおつまみに最適です
コリコリした歯ごたえが魅力です。

材料(2人分)

赤なまこ(ワタを取ってスライス)
200g前後〈1個分)
100cc
醤油
30cc
生姜摩り下ろし
お好みで
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    なまこを小鉢に入れ、酢・醤油・生姜・七味を振って完成です
  2. 2
    追加
    なまこは、2mm位にスライスしてください。
    海鼠腸〈内臓)は、塩辛にすると美味しいです

おいしくなるコツ

青なまこよりも、赤なまこの方が肉厚で旨みが多いと私は感じています。 料亭風にするなら、もみじおろし を添えるといいですよ

きっかけ

今日お魚屋さんに行ったら活きた赤なまこがあったので買ってきました

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
なまこ
関連キーワード
しょうが2011 おつまみ 酢の物 日本酒に合う
料理名
なまこ酢

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする